A metà del 1800
Giuseppe Cruscanti con la sua famiglia preparava in casa tutti quei prodotti derivanti dalla macellazione e lavorazione del suino, quali salsiccia salumi ecc...... Il figlio Alfredo apprende tutti gli insegnamenti del padre compreso il lavoro dei campi, ma appena compiuti i 18 anni decide di partire per gli Stati Uniti. Anche in America dopo aver acquistato una piccola casa con terreno e vigna, si dedica al lavoro di salumiere presso le famiglie americane che volevano conoscere le tradizioni Toscane e nel contempo lavora nell'industria bellica. A 25 anni ALfredo che desidera farsi una famiglia, torna in Italia con la speranza di tornare un giorno negli USA. I l lavoro che ha svolto all'estero gli permette di sposarsi e di acquistare casa e terreno a "Pozzo della Chiana" la famiglia lo convincerà a stabilirvisi definitivamente abbandonando il sogno Americano............ nel 1928 ottiene la licenza di macelleria e apre il negozio in sede fissa in questo piccolo paese della Valdichiana. Dal comune vicino (Foiano della Chiana) i ""Signori "" del tempo ordinavano al CRUSCANTI le sue ottime salsicce fresche e i tagli di carne Chianina più pregiati. La collaborazione familiare era importante, così anche il figlio Lino presta la sua opera nell'azienda di famiglia
Nel 1960 Lino inizia in proprio il lavoro di trasformazione carni sia bovine che suine, costruisce il mattatoio e laboratorio a Cesa della Chiana e nel 1970 apre l ' attuale negozio a Foiano della Chiana dove oggi insieme ai figli e altri collaboratori continua a portare nelle vostre tavole prodotti buoni e genuini.....
Lino Angela e Roberto Cruscanti
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